В Санкт-Петербурге башенный кран обрушился на жилой дом

В Санкт-Петербурге при падении башенного крана на жилой дом погибли три человека, в числе которых грудной ребенок...
Прокуратурой Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по факту обрушения башенного крана на жилой дом и гибели людей. По сообщению с места происшествия, несчастный случай произошел в результате неожиданного падения башенного крана на стоящий возле строительной площадки жилой дом. При падении конструкциями башенного крана была разрушена стена жилого дома на Камышовой улице. В момент обрушения крана на дом, в квартире на которую обрушился кран находились жильцы. По последним данным в квартире находились мужчина, пожилая женщина и грудной ребёнок.
По предварительной версии и её озвучила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, виновным в обрушении башенного крана будет признана компания ведущая строительство, а именно строительное подразделение компании "Энергостроймаш".
По заявлению представителей прокуратуры, строители поясняют, что у башенного крана при перемещении по стройплощадке якобы отказали тормоза и он проехав по небольшому рельсовому пути, где кстати не было установлено требуемого при этом тупикового устройства, скатился на землю и обрушился на стоящий по близости со стройплощадкой жилой многоквартирный дом. На месте обрушения крана продолжается разбор обрушения и поиск возможных жертв трагедии.