Герман Греф напугал Путина

Глава российского минэкономразвития Герман Греф сообщая президенту Путину об итогах развития экономики за февраль, озадачил главу государства. А может и слегка напугал, поскольку Путину пришлось выслушать первые цифры из уст Грефа и затем переспросить о полученных результатах коротким и по-путински ёмким вопросом: "Скольско?"...
Как доложил Путину министр Греф, на сегодня подведены предварительные итоги развития экономики за февраль и за два месяца 2007 года. По предварительной оценке, ВВП за февраль 2007 года вырос на 8,3 процентных пункта, за два месяца – за январь и февраль – на 8,4 процентных пункта, промышленное производство – на 8,7 процентных пункта.
Услышав такие данные от Грефа, президент Путин задумался и смущённо переспросил Германа: "Сколько?.."
Интелигент Греф не споткнувшись от уточняющего вопроса, продолжил докладывать свою версию о развитии росссийской экономики за истекший период текущего года: "На 8,7. За два месяца – за январь и февраль – 8,6. Показатели очень оптимистичные. Но, конечно, мы связываем это с холодной зимой прошлого года, очень низкая база была в прошлом году: был провал в строительном секторе. И целый ряд отраслей показали – в первые два месяца прошлого года были низкие результаты. Но тем не менее показатели очень хорошие. И еще несколько показателей, которые характеризуют динамику экономического развития в начале года: розничная торговля в феврале выросла на 14,4 процента, за два месяца – на 13,9. Инвестиции в основной капитал выросли в феврале на 19,6 процента, за два месяца – на 21,2 процента. И реальная заработная плата выросла за два месяца на 17,5 процента. Это уже показатели, которые не связаны с ситуацией прошлого года. Действительно, с начала года и промышленное производство, и в целом ВВП, и все основные макропоказатели имеют очень позитивную динамику".
Относительно инфляции Герман Греф доложил Путину о том, что с начала 2007 года по 12 марта инфляция составила 3,1 процентных пункта, что в полтора раза ниже, чем в соответствующий период прошлого 2006 года.