Игорь Ашурбейли получил подтверждение присвоения ВЭС ВКО специального консультативного статуса

В апреле 2015 года на заседании ЭКОСОС ООН по вопросам координации и управления по итогам ежегодной сессии, состоявшейся в Нью-Йорке в январе 2015 года, было принято решение о предоставлении ВЭС ВКО (Россия) специального консультативного статуса.

Об этом появилась информация на сайте председателя Президиума Вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВЭС ВКО) Игоря Ашурбейли.


Он подчеркнул, что его организация сумела доказать мировому научному сообществу в условиях жестокого нагнетания антироссийских настроений в Европе и США – наука России может сильно повлиять на обеспечение мира на околоземном пространстве и непосредственно на Земле. Ашурбейли отметил некоммерческую направленность неправительственной организации, наличие в ней уникальных специалистов в области экологической безопасности воздушно-космического пространства на Земле и в космосе, а также более чем десятилетний опыт работы ВЭС ВКО в этом направлении.


Специальный консультативный статус даст возможность российским представителям принимать самое активное участие в работе ЭКОСОС и его подразделений, а также ООН в Женеве и Вене, по использованию в мирных целях космического пространства для продвижения интересов РФ вместе с профильными организациями России в областях мирного освоения космоса и экологии космического пространства.


Наличие специального консультативного статуса предоставляет специалистам ВЭС ВКО, которые станут членами всех органов ЭКОСОС, секретариата ООН, возможность помочь формированию компетентного экспертного международного сообщества, обмениваться имеющейся информацией по глобальной проблематике экологической безопасности воздушно-космического пространства, космической науке и технике и обороны планеты Земля.


Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем