На МКС-Атлантисе искали пожар

Пятый день совместного полёта "МКС - "Атлантис" отмечен штатной ситуацией в сбое программного оборудование, из-за которого система зашиты сработала на обнаружение очага возгорания на МКС. После исследований выяснилось, что на борту пожара нет и это был обычный сбой в российском сегменте програмного обеспечения.
Итак пятый день на околоземной орбите работают вместе экипажи Международной космической станции и корабля «Атлантис». В соответствии с намеченной программой полета двое членов экипажа «Атлантиса» - Джон Оливас и Джеймс Рейли выполнили первый этап работ на внешней поверхности станции. В открытый космос астронавты выходили из шлюзовой камеры «Квест» 12 июня и произвели крепеж доставленной на орбиту ферменной конструкции S 3/ S 4, проконтролировали раскрытие панелей солнечных батарей. Время работы Джона Оливаса и Джеймса Рейли в открытом космосе составило 6 часов 15 минут.
Сегодня в 22 часа 03 минуты московского времени работу в открытом космосе начнут Патрик Форрестер и Стивен Свонсон. Им предстоит привести в рабочее состояние механизм поворота солнечных батарей на ферме S 3/ S 4.
Между тем руководством НАСА принято решение о продлении полета «Атлантиса» на двое суток и проведении дополнительного выхода в открытое космическое пространство, во время которого астронавты предпримут попытку ремонта теплозащитного покрытия корабля. Напомним, на внешней обшивке "Атлантиса2 образовалась дыра, которую и попытаются залатать астронавты.