Представители Депобразования г. Москвы рассказали о МЭШ в ходе работы «круглого стола» Мосгордумы


© Изображение из открытых источников
Участники состоявшегося в рамках выездного заседания Мосгордумы «круглого стола» ознакомились с возможностями отечественной системы обучения — «Московская электронная школа». Кроме депутатов на мероприятии присутствовали столичные учителя и директора. Об этом рассказывает издание «Московский Комсомолец».

Сообщается, что внедрение МЭШ состоялось в сентябре 2016 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. На сей момент возможности системы используются 800 школами и образовательными учреждениями столицы, это 1400000 пользователей. «Московская электронная школа» состоит из электронного портала и электронного дневника, а также базы данных. В нее было загружено около 400000 сценариев уроков.
Любой учитель может скачать себе сценарий и внести в него свою наработку. Активное участие в развитии МЭШ может помочь учителю получить грант. Польза от этой системы неоценима: это обмен опытом и снижение объема бумажной работы. Интересно также, что проект не испытывает никакой зависимости от Запада.

Исаак Калина (глава столичного Депобразования) подчеркнул, что развитие московской школы идет быстрыми темпами. Стоит задача сделать условия в школах города одинаковыми для всех. Именно поэтому стоит ожидать полномасштабного перехода на формат МЭШ уже в течение трех-четырех лет, — отметил министр.



Рекомендуем