Столичные учителя задали вопросы Главе Депобразования в прямом эфире МосОбрТВ


© Изображение из открытых источников
24 апреля на «Московском образовательном» можно было увидеть новый выпуск передачи «Вопросы, важные для всех». В ходе прямого эфира глава столичного Депобразования Исаак Калина дал ответы на интересующие местных учителей вопросы. Три из них обладают повышенной актуальностью для педагогов. Об этом рассказывает портал Москва News.

Так, Исаак Калина считает, что обучение в 10-11 классах московской школы с учетом предпрофобразования даст выпускнику преимущество перед «коллегами» из всех других регионов РФ. Такое преимущество ему гарантирует и учеба в столичном колледже (в зависимости от уровня).

Министр отметил, что вероятное возвращение в школы предмета «материальная» технология («труд») целесообразно только на новых инструментах. Это связано с большей конкурентоспособностью молодежи в сравнении со взрослыми в современных реалиях.

Наконец, Исаак Иосифович подчеркнул, что столичная система образования открыта для учителей любого возраста. Нужно только чтобы человек развивался сам и способствовал развитию других.



Рекомендуем