«МОЭСК» и «Мосэнергосбыт» нарушили антимонопольное законодательство


© Изображение из открытых источников
Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского УФАС России о нарушении «МОЭСК» и «Мосэнергосбыта» антимонопольного законодательства.

«МОЭСК» в отношении одного из потребителей направляла в «Мосэнергосбыт» некорректные акты о безучетном потреблении в целях компенсации своего объема потерь электроэнергии за счет чужих сетевых объектов. «Мосэнергосбыт» знал о некорректности актов «МОЭСК» и об оплате всего переданного объема электроэнергии по прибору учета на границе сетей «МОЭСК» и сторонней организации. Однако «Мосэнергосбыт» все равно требовал от потребителя оплатить спорный объем безучетного потребления и угрожал ему отключением электричества.

Монополисты не согласились с позицией Московского УФАС России и обратились в суд. Арбитражный суд Москвы отказал «МОЭСК» и «Мосэнергосбыту» в удовлетворении требований и подтвердил законность решений и предписаний столичного антимонопольного органа, сообщает официальный сайт антимонопольного ведомства.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем