Альбир Крганов рассказал о строительстве в Новой Москве межконфессионального религиозного центра


© Изображение из открытых источников
Муфтий Духовного собрания мусульман РФ Альбир Крганов рассказал о планах по строительству в Новой Москве межконфессионального центра. Общественный и религиозный деятель выразил надежду, что в итоге объект станет ещё одной достопримечательностью российской столицы.

Как подчеркнул Альбир Крганов, четыре мечети на весь мегаполис – это очень мало и они не могут вместить всех прихожан. Действительно число тех, кто выбирает в качестве вероисповедания ислам, постоянно увеличивается. Кроме того, важно строить не просто религиозные объекты, но культурно-просветительские, где акцент делался бы на воспитании подрастающего поколения.

Альбир Крганов выразил благодарность московскому градоначальнику Сергею Собянину за то, что он идёт навстречу в данных вопросах и, в частности, содействует реализации проекта по строительству в Новой Москве межконфессионального религиозного центра, тем самым обеспечивая право граждан на вероисповедание.

В ближайших планах столичных властей – выделить земельный участок для возведения указанного объекта. Центр станут посещать православные, мусульмане, иудеи и буддисты.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем