Невиновный продолжает находиться в СИЗО, пока следователь Конышев строит дело по не стыкующимся фактам

© Pixabay.com
В черные списки отечественного судопроизводства рискует попасть сфабрикованное дело против Ивана Горба, в котором концентрация откровенных фальсификаций и беззакония зашкаливает, но этого предпочитают не замечать. Об этом сообщает Mos.news.

Следствие в этом деле нарушает все процессуальные нормы, озвучиваются только пустые утверждения, а тем временем, в деле отсутствует даже состав преступления, что доказывают многочисленные заключения авторитетных экспертов.

Родившаяся в 1947 году Татьяна Романова обратилась в компанию, предоставляющую услуги по заключению договоров ренты, в 2019 году. Она пожелала оформить пожизненную ренту в обмен на свою квартиру по ряду веских причин: ее дочь скончалась от болезни в возрасте 45 лет, а умерший в 32 года сын был наркоманом. Из родственников остались только внуки, которые хотели поиметь максимум из квартиры старушки. Особенно рьяно в этом направлении действовала внучка Анастасия Шпаковская. Она, быть может, больше всех хотела заполучить деньги от продажи квартиры. Но пенсионерка не намеревалась на закате своих лет остаться без дома, не имея при этом помощи от молодых и энергичных внуков.

Романова заключила с компанией законную сделку, к которой было «не прикопаться», а попытка такая сделана был, но об этом ниже. Спустя непродолжительное время после подписания документа и проведения других необходимых процедур, к бабушке явилась внучка Анастасия вместе с масштабным скандалом. В итоге старушка почувствовала ухудшение самочувствия, и спустя несколько дней ее не стало. А родственники приступили к попыткам возврата квартиры. Опровергнуть договор у них не получилось по указанной выше причине. Другие способы также не оправдали себя, и тогда они принялись за травлю сотрудников агентства в средствах массовой информации.

Поднятый скандал привлек внимание Следственного комитета, открытое дело отдали в руки следователя Алексея Конышева. Возжелав быстро продвинуться по карьерной лестнице, он придумал доказать, что старушку довели до гибели сотрудники компании. Жертвой следователя оказался соцработник Иван Горб, оказывавший Романовой патронажную помощь, и к куску наследства не имевший никакого отношения. В крови умершей был обнаружен Карбамазепин. К этому и «прикопался» следователь. Во-первых, он заявил, что этот препарат стал причиной смерти, а во-вторых, летальной дозы в организме своей подопечной добивался Иван Горб, подмешивая его в питье и еду. Но это безобидный медикамент, который назначают при мигренях и невралгиях. Есть вероятность того, что Романова приняла таблетку после скандала с внучкой, с целью успокоиться. Кроме того, по заключению судмедэксперта, выявленная концентрация Карбамазепина находилась в пределах терапевтических доз. Да и эксперт заключил, что смерть Романовой наступила по естественным причинам - от ишемической болезни сердца.

Но следователь Конышев продолжал продвигать свою «идею». Для этого, в частности, он решил прибегнуть психологическое давление, при помощи которого он получил показания от знакомой Горба. Правда, она никак не могла узнать «о злодейских намерениях» Ивана и с Романовой знакома не была. Гражданка возымела статут тайного свидетеля, однако в какой-то момент она перестала молчать и доказала, что в момент дачи показаний находилась под давлением. В свою очередь, это аннулирует ее «показания», а следователь Алексей Анатольевич Конышев остается без свидетеля, причем, единственного.

Но невиновный Иван Горб, единственный кормилец в своей семье, продолжает незаконно оставаться в СИЗО, ему инкриминируют покушение на убийство.

Источник материала- Mos.news