Вредную газировку запретят продавать в школах

Владислав Гриб, первый замсекретаря Общественной палаты (ОП), обратился к главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву с предложением запретить продажу сладкой газированной воды, которая вредна для здоровья, во всех заведениях для несовершеннолетних (школах, детсадах и т.д.), где дети могут покупать ее без контроля со стороны родителей.

Гриб объяснил свою инициативу «Известиям» так: «Любой врач скажет, что, если пить сладкую газировку часто и в больших количествах, проблемы со здоровьем гарантированы - ожирение, сахарный диабет, различные заболевания желудка».
Чиновник считает, что в детских учреждениях нужно запретить сахаросодержащую газировку независимо от страны-производителя, и пропагандировать напитки, которые «не губят здоровье».
Отмечу, что эксперты давно предлагали запретить газированные напитки в детских учреждениях, так как юное поколение много ее пьет, что влечёт избыточное поступление сахара в организм, вытеснение других видов жидкостей, вызывает ожирение, сахарный диабет и кариес.