«Здесь живёт Старовойт»: куряне запустили анти-сугробный флеш-моб

© Pixabay.com
6 декабря врио губернатора Курской области Роман Старовойт на своей странице «ВКонтакте» заявил: «Знаю, что один двор начали убирать из-за слуха, что я там живу».

Глава области также отметил, что этот двор убрали хорошо и добавил: «С прошлой недели я житель Курской области и буду требовать, чтобы каждый двор убирали так, будто я в нем живу».

Однако одних слов курянам оказалось недостаточно. В ход пошла смекалка… и на подъездах появились наклейки «Здесь живёт Старовойт». Отличился один известный городской паблик: он выложил в открытый доступ несколько вариантов дизайна. Теперь каждый курянин может распечатать и наклеить предупреждение для ЖКХ. Чтобы «боялись» и хорошо убирали…

«Здесь живёт Старовойт»: куряне запустили анти-сугробный флеш-моб


Некоторые куряне действуют проверенным методами. Один из таких – жалоба в управляющую компанию и попытка её сменить. Вот, что говорит о ситуации на Проспекте Дериглазова один его жителей, фотограф Олег Погожих:

«Если брать уборку снега и делить её на две части: первая – это уборка дороги, вторая – это уборка дворов, то въезд в город чистят удовлетворительно. Если говорить про уборку дворов, то здесь претензии есть большие. КПД не справляется с уборкой. Буквально вчера я отнёс в управляющую компанию акт, подписанный советом дома, которым зафиксировали нарушение обязательств управляющей компании по уборке дворовой и прилегающей территорий».

Олег считает, что его поступок жителей его дома – отличный пример для всего Курска и отмечает:

«Существуют нормативы и подписанный договор техобслуживания, где написано, как и в какие сроки должна производиться уборка. Если это день и снегопад, то дворники и тракторы должны появляться три раза в сутки. Дворник должен два раза в сутки производить посыпку песком и солью. Из-за того, что плохо убирали в момент оттепели, тротуар и дорога превращается в склизкие и хлюпающие поверхности. От этого портится обувь, и мокнут ноги, как следствие – возможность заболеть и испорченная обувь».



Однако в целом об уборочной кампании отзывается хорошо, но с одной оговоркой:

«В ручном режиме губернатор работает отлично. Насколько хватит сил контролировать каждый снегопад – посмотрим».

А пока куряне не ждут обещанного и сами встают на борьбу со снежным «беспределом». Инструменты разные, но цель одна: сделать город чистым и комфортным для жизни. Главное – не останавливаться!

Читайте также: Курские власти зимой завалило снегом и жалобами