У москвичей диагностированы кофемания и трудоголизм


© Изображение из открытых источников
Трудоголизму, кофемании и зависимости от материального комфорту наиболее подвержены жители столицы.

Об этом заявила врач психиатр-нарколог Московского научно-практического центра наркологии столичного департамента здравоохранения Юлия Шевцова.

«Среди жителей такого мегаполиса, как Москва, сильны нехимические зависимости и пристрастия - к избыточному просмотру новостей и телепередач, присутствию в социальных сетях», - пояснила она.

«Жители мегаполисов зависимы от состояния комфорта - мы привыкли жить в тепличных условиях, в удобстве. Среди главных пристрастий также алкоголь и вкусное с точки зрения вкусовых рецепторов питание - в первую очередь, сладкое», - пояснила она АГН «Москва».

«Также к зависимостям, которые формируются в условиях мегаполиса, относятся кофемания и трудоголизм. Кофемания - типичная городская привычка, так как в условиях сельской местности, например, пить много кофе каждый день как минимум накладно, да и сложно», - добавила нарколог.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем