Армяне требуют выдачи российского солдата, расстрелявшего 6 человек в Гюмри

Демонстранты в армянском Гюмри отступили от здания Генконсульства России и направились к зданию прокуратуры Ширакской области.

Жители второго по величине город Армении требуют, чтобы российский военнослужащий Валерий Пермяков, подозреваемый в убийстве 6 человек из одной семьи и находящийся на территории военной базы в Гюмри, предстал перед судом в этой стране.
В городе ранее произошли столкновения между полицией и митингующими. Сообщается о пострадавших с обеих сторон и задержанных полицией, которая пытается не допустить выхода ситуации из-под контроля.
Армянские силовики взяли под усиленную охрану Генконсульство России и 102-ую российскую военную базу, где находится Пермяков. На месте также присутствует прокурор Ширакской области Раффи Асланян, который пытается всех успокоить.
Власти Армении пообещали демонстрантам, что российских солдат будет привлечен к уголовной ответственности на территории республики.
Напомню, бойня в Гюмри произошла 12 января. Дезертировавший Пермяков, опасаясь, что его выдаст армянская семья, расстрелял хозяев дома, в который забрался, чтобы попить воды.
Жертвами российского солдата, который уже дал признательные показания, стали взрослых и ребенок. Еще один малыш был ранен, он находится в больнице.
В Армению уже прибыла комиссия Минобороны РФ, которая намерена жестко наказать всех, кто каким-либо образом причастен к бойне в Гюмри.