Правосеки «культурно» снесли в Славянске памятник Ленину

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в РФ) снес в Славянске памятник Владимиру Ленину.

Аваков отметил, что «правосеки» очень «культурно» демонтировали сооружение. «Даешь культуру в массы!», - добавил министр.
Напомним, «Правый сектор» - неформальная правоэкстремистская группировка, в состав которой входят националисты из ряда праворадикальных организаций.
Она получила широкую известность после столкновений в декабре 2013 года, когда националисты захватили несколько административных зданий в Киеве и устроили побоище с ВВ и спецподразделениями МВД Украины.
«Правосеки», отличающиеся фашистской жестокостью, участвуют в карательной операции Киева на Донбассе.
Организация признана в России экстремистской, а ее лидер – Дмитрий Ярош за «терроризм» объявлен российскими властями в международный розыск.
Стоит отметить, что после свержения на Украине президента Виктора Януковича вандалы стали активно разрушать памятники советской эпохи, а новые власти приняли закон, запрещающий советскую символику и осуждающий коммунистический режим.
Кроме того, хунта признала УПА (Украинская повстанческая армия) другие экстремистские организации борцами за независимость Украины.