«Галстукоед» готовит в Грузии кровавый переворот

Михаил Саакашвили вновь оказался в центре громкого скандала. На этот раз политика обвинили в подготовке кровавого переворота в Грузии.

Грузинская служба госбезопасности уже обратилась к украинским коллегам с просьбой оказать помощь в расследовании «заговора с целью насильственного свержения власти в стране», аресте Саакашвили и экстрадиции его в Грузию.
Напомним, ранее СМИ опубликовали записи телефонных разговоров Саакашвили с гендиректором телекомпании «Рустави-2» Николозом Гварамией и одним из лидеров партии «Единое национальное движение» Гиги Бокерией.
На аудиозаписи, подлинность которой уже подтвердил Гварамия, слышно, как Саакашвили советует гендиректору «Рустави-2» устроить баррикады у входа в телекомпанию, чтобы туда смог проникнуть спецназ.
«Галстукоед» призвал Гварамия найти для защиты телекомпании боевиков, использовать для постройки баррикад железные конструкции, оказать физическое сопротивление властям и работать по революционному сценарию.
По словам Гварамия, он обсуждал детали переворота в Грузии 19 октября. Бокерия также подтвердил подлинность записи и факт разговора с Саакашвили о подготовке грузинского Майдана.