Российским геям запретят пользоваться услугами суррогатных матерей


© Изображение из открытых источников

Парламентарии решили запретить использование суррогатного материнства для одиноких бесплодных мужчин, гомосексуалистов, мужчин, живущих по какой-либо причине без женщины, а также однополых пар. Сообщается, что соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму в начале весны.

По мнению одного из разработчиков законопроекта, желание мужчины «одолжить» мать для своего ребенка, в первую очередь, «обосновано желанием удовлетворить свои репродуктивные права, а не преодолеть бесплодие, что является недопустимым».
Если «антисуррогатный» закон примут, то право воспользоваться услугами суррогатной матери получат только «обычные пары» независимо от того, состоят они в браке или нет.
Напомню, согласно официальной статистике, в России по программам суррогатного материнства в год рождается около 300 младенцев. Особое внимание эта тема получила после появления на свет «суррогатных» детей у Филиппа Киркорова и супругов Аллы Пугачевой и Максима Галкина.


Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем