Посол США в РФ Майкл Макфол уйдет в отставку после сочинской Олимпиады


© Изображение из открытых источников

Майкл Макфол, посол Соединенных Штатов в России заявил о том, что хочет поскорее вернуться к своей семье в Калифорнию и поэтому после Олимпиады в Сочи намерен уйти в отставку.

По словам Макфола, он очень любит свою работу, и ему жаль уезжать из России.
Одной из причин своей отставки американский дипломат назвал желание старшего сына вернуться домой, чтобы окончить школу в США.
Напомню, семья Макфола почти 5 лет жила в Вашингтоне, а затем в российской столице. Летом прошлого года близкие посла США в России вернулись в свой дом в Калифорнии.
Кандидатура Макфола была представлена президентом США Бараком Обамой на должность посла США в России в мае 2011 года. А официально утвержден он был на этот пост 15 сентября 2011 года.
Макфол считает себя специалистом по демократиям, антидиктаторским движениям и революциям. Он владеет русским, польским и португальским языками.
По его мнению, за время его работы в администрации президента Обамы (с 2009 года), двум странам удалось многого достичь в рамках так называемой «перезагрузки» взаимоотношений.


Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем