Бывшего ректора МПГУ обвиняют в многомиллионных хищениях


© Изображение из открытых источников

Бывшего ректора Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Виктора Матросова нынешнее руководство вуза обвиняет многомиллионных хищениях. Руководство МПГУ уже обратилось в Следственный комитет России (СКР) с просьбой возбудить против Матросова уголовное дело по факту мошенничества.

По данным СМИ, факты хищения в МПГУ вскрылись во время проверки, начатой после сюжета программы «Вести недели» о «вузах-прокладках». Бывший ректор якобы нанес вузу ущерб в размере 193 млн. рублей.
Сообщается, что эту астрономическую сумму не доплатил университету частные учебные заведения: Московский социально-педагогический институт (МОСПИ) и Гуманитарно-социальный институт (ГСИ), которые были учреждены четой Матросовых и прозванных журналистами «вузами-прокладками».
Напомню, Виктор Матросов возглавлял МПГУ с 1987 по 2013 год. А уволили его из-за диссертационного скандала, когда в одном из диссоветов университета обнаружились диссертации с некорректными заимствованиями и несуществующими источниками.




Рекомендуем