Памятник раздора: на месте расстрела Немцова не разрешили установить мемориал


© Изображение из открытых источников

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме отказалась установить мемориал на месте расстрела оппозиционного политика Бориса Немцова.

Напомним, оппозиционера расстреляли около стен Кремля, на Большом Москворецком мосту, 27 февраля 2015 года, когда он прогуливался по мосту со своей украинской любовницей.
Столичные чиновники заявляют, что в Москве нет традиции устанавливать памятники на месте преступлений. Надо ли увековечивать само убийство, а не память человека, задаются вопросом в Мосгордуме.
Установить мемориал на месте убийства оппозиционера предложили Алексей Навальный, Михаил Касьянов, Дмитрий и Геннадий Гудковы и ряд других политиков.
Однако представители ГИБДД, Москомархитектуры, Мосгорнаследия и ряда других ведомств выступили против установки подобного мемориала.
Мосгордуме также считают, что памятник Немцову на месте его расстрела «может стать яблоком раздора». Чиновники предлагают в память о политике установить табличку в другом месте, например, по месту его жительства или работы.


Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем