Путин скрывает имена дочерей из соображений безопасности

Президент РФ на ежегодной пресс-конференции уклонился от прямого ответа на вопрос о своей дочери (Екатерины Тихоновой – прим.ред.), а лишь в общих словах рассказал о своих наследницах.

Владимир Путин заявил, что его дочери «живут своей жизнью» в России, получили образование в российских вузах, продолжают работать в нашей стране и никуда за границу на постоянное место жительства не выезжали.
Глава государства отметил, что никогда не выносил на публику вопросы, касающиеся его семьи, и не собирается делать это сейчас, в том числе, по соображениям безопасности.
Напомним, в январе 2015 года в СМИ появилась информация о том, что одной из дочерей Путина является глава научной организации «Иннопрактика» Катерина Тихонова. Эту информацию в ноябре агентству Reuters подтвердил председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. Правда, позже, возможно, после «сигнала» из Кремля, Акимов отказался от своих слов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также «не признал» в Тихоновой дочь Путина. «Кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, потому что это не входит в мои служебные обязанности», - резюмировал Песков.