Mastercard развивает в России бесконтактную технологию оплаты

© Pixabay.com
В банкоматы российских банков Mastercard может внедрить сервис снятия наличных без карты, сообщают СМИ.

"Mastercard развивает в России бесконтактную технологию оплаты, которую мы первыми внедрили на этом рынке. Именно эту технологию мы развиваем и в банкоматах. Пользуясь бесконтактной технологией оплаты Mastercard, вы можете в одно касание картой или смартфоном или другим устройством проводить оплату в торговых точках или снимать наличные в банкоматах. Технология снятия наличных в банкомате задействует в том числе и технологию токенизации – одно из новейших решений в платежной индустрии.

Мы не планируем развивать в России технологию QR кодов для снятия наличных в банкоматах. Тем не менее, мы продолжаем обсуждать с нашими партнерами различные платежные технологии, где могут быть задействованы разные решения, и используя нашу глобальную экспертизу даем консультации банками в случае их заинтересованности.

Российский рынок является одним из самых динамичных и инновационных. Мы видим большой интерес к платежным технологиям и уже в прошлом году отметили, что Россия является по нашим данным рынком #1 в мире по числу бесконтактных и токенизированных транзакций. Mastercard постоянно работает над тем, чтобы россиянам были доступны самые передовые решения", - сообщил нашему изданию представитель Mastercard.