Иск Навального к Пескову не принял суд

© instagram.com/navalny/
Иск блогера Алексея Навального о защите чести и достоинства к пресс-секретарю российского президента Дмитрию Пескову вернул Пресненский суд Москвы.

В графе о состоянии дела было указано «возвращено». Такое решение было принято еще 12 января. Суд в качестве оснований сослался на несоблюдение статей 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса. Речь идет о «Форме и содержании искового заявления» и «Документах, прилагаемых к исковому заявлению».

Навальный подал иск 16 ноября 2020 года. Блогер потребовал признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о сотрудничестве Алексея с ЦРУ, а также опубликовать на сайте Кремля опровержение. Денежных требований предъявлено не было. Пресс-секретарь не комментировал иск.

Ранее Solovei.info писал, что Дмитрий Песков заявил, что спецслужбы во всем мире присматривают за теми, кто имеет контакт с их иностранными коллегами, а также призывает к насильственной смене власти.