Как единоросс Птицын в республики Алтай пытается заработать очки на деятельности местного общественника Тюхтенева

© altai-republic.ru
Коренной житель республики Алтай Алексей Тюхтенев, посвятивший всю профессиональную и личную деятельность заботе о «малой родине», удивляется, почему на руководящие должности в регионе назначаются люди, не имеющие представления о местном менталитете, реализующие программы, губительные для культуры местных жителей.

В частности, речь идет о главе администрации Майминского района, единороссе Романе Птицыне, который метит в Госдуму. Чиновник лишь изображает «бурную деятельность», используя идеи активиста Тюхтенева для продвижения своей кандидатуры на выборах.

Так, например, единорос объявил о старте проекта «Берегите Алтай», а между тем инициатива организации мероприятий по защите природы и традиций родного края, объединенных в проекте «Чистый Алтай», полностью принадлежит Алексею Тюхтеневу.

Пиар-проект единоросса «Берегите Алтай» запустили совсем недавно – специально для укрепления репутационных позиций Птицына перед выборами. В рамках акции кандидат не устает рассказывать о своей любви к природе региона и использует любую возможность для того, чтобы засветиться на ТВ.

А между тем акция «Чистый Алтай» Тюхтенева реально действует уже три года. Ее участники борются с вандалами, проводят рейды, причем особо не афишируя свою деятельность. На этом тихом фоне конструктивной деятельности активистов-общественников Роман Птицын без зазрения совести размещает предвыборную агитацию в сакральных местах Алтая, за сохранение которых так переживает Алексей Тюхтенев.

«К сожалению, те проекты, которые реализуются на территории нашей республики, по инициативе руководства нашей республики, имеют не очень хорошие последствия для населения. То есть это варварское отношение к нашей природе, варварское отношение к нашим традициям и культуре народов, проживающих на территории республики, и особенно, конечно, варварское, неуважительное отношение к нашим сакральным местам», – с сожалением констатировал Алексей Тюхтенев.

Он добавил, что вся его жизнь связана с республикой, и ему не все равно, что происходит на ее территории. Это действительно видно по его делам. И очевидно, что присланные чиновники используют проблемы региона лишь как основу своей предвыборной пиар-компании.