Война свиней у корыта: Медведев прокомментировал уничтожение самолёта Ил-76 под Белгородом

© t.me/medvedev_telegram
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев прокомментировал историю с уничтожением самолёта российского Ил-76 с украинскими пленными в Белгородской области.

По его словам, этот чудовищный теракт – «результат внутриполитической борьбы неонацистских элит в Киеве, война свиней у корыта, о которой уже многие написали».

Напомним, днем в Белгородской области потерпел крушение российский транспортный самолет Ил-76 ВКС РФ с 65 украинскими пленными, транспортируемыми для обмена. 

По словам главы региона Вячеслава Гладкова, все находящиеся на борту самолета погибли.
 
«Светлая память нашим лётчикам. Они герои. Украинские семьи не дождались из России своих пленных», - написал Медведев в своем Telegram-канале

Бывший российский лидер считает, что «дальше будет только хуже: эти тризубые уродцы для сохранения своей власти будут с лёгкостью убивать своих военнослужащих и военнопленных, чему научились за 700 дней СВО. 

По мнению Дмитрия Медведева, украинские боевики и дальше будут нещадно бомбить свои города и сёла, стирая в пыль свои дома и испепеляя своих стариков и детей. 

«Тут для жовто-блакитных тварей нет никаких ограничителей. Ведь на карту поставлено главное – власть и деньги», - отметил в своем посте зампред Совета безопасности РФ.

Ранее сообщалось, что после крушения в Белгородской области российского Ил-76 с украинскими военнопленными на борту депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик предложил начать процедуру признания Украины государством-террористом. А спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил депутатам подготовить обращение к Конгрессу США и бундестагу.

Список украинских военнопленных на борту разбившегося ИЛ-76 опубликовала главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.