ICQ стал самым популярным мессенджером в Бразилии

Дмитрий Гришин, глава Mail.ru Group, сообщил в Instagram, что благодаря закрытию социальной сети Orkut, имеющую большую популярность в Бразилии, мессенджер ICQ стал самым популярным приложением в своей категории в магазине AppStore в этой стране.

В пресс-службе Mail.ru Group, отмечают, что в настоящее время в ICQ регистрируется около 100 человек в минуту.
Напомню, ICQ (англ. I seek You - «я ищу тебя») - централизованная служба мгновенного обмена сообщениями, использующая протокол OSCAR. Хотя «Аська» является коммерческой службой, её использование бесплатно.
ICQ выпустили в 1996 году израильские студенты, а в 1998 году она была продана американской компании AOL. В апреле 2010 года «Аську» купил российский инвестфонд Digital Sky Technologies (DST). После его в сентябре 2010 года ICQ вошла в состав Mail.Ru Group.
Стоит отметить, что за годы своего существования ICQ выпустила множество клиентов и претерпела множество изменений. По данным на сентябрь 2013 года, общая ежемесячная аудитория «Аськи» в России составляла 7,9 млн. (в мире - 12,3 млн.).


Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем