О борьбе с телефонными спамерами рассказал эксперт

© Pixabay.com
Если вас одолевают автодозвоны, то можно на смартфоне заблокировать все входящие звонки с незнакомых номеров.

Такой совет дал глава команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян. Он сказал агентству «Прайм», что блокировка всех звонков с незнакомых номеров является крайне спорным решением, но производители смартфонов дают такую возможность.

На iPhone необходимо включить опцию «Заглушение неизвестных». Блокировку вызовов от неизвестных номеров можно включить и на Android, для этого нужно активизировать режим «Не беспокоить». На смартфонах моделей Xiaomi и Huawei имеется в настройках отдельная опция блокировки неизвестных номеров.

Эксперт призвал не разговаривать с теми, кто по телефону делает вам рекламные предложения. Вы потратите на ненужный разговор несколько минут, но не избавитесь от дальнейших звонков. Также нельзя перезванивать на незнакомые номера. Вы легко можете попасть на платную линию.

Перед важным звонком вас обязаны предупредить – по электронной почте или мессенджеру. Но, ситуации бывают разными. Например, по незнакомому номеру может пытаться дозвониться вас ребенок, потерявший телефон. Поэтому, полная блокировка может быть и плохой идеей. При регулярном автодозвоне можно обратиться к оператору связи. У многих из низ имеется услуга блокировки спама и определителя номера. Ваге Закарян в заключение посоветовал чаще общаться и созваниваться в мессенджерах.

Solovei.info также рассказал, как узнать, что ваш интернет воруют.