Если при «омикроне» поднялась температура, доктор Мясников рекомендует парацетамол

© Pixabay.com
При обнаружении симптомов «омикрон»-варианта коронавируса необходимо незамедлительно принять некоторые меры.

В беседе с «Аргументами и фактам» порядок действий озвучил главный врач городской московской клинической больницы им. М.Е.Жадкевича Александр Мясников. Специалист напомнил, что «омикрон»-вариант коронавируса очень заразен. На этом фоне он вызывает симптомы острого респираторного заболевания. Вакцинация заражения не предотвращает, но почти гарантирует тяжелое течение коронавируса.

Также доктор напомнил, что при температуре 38°C и выше вирус прекращает размножаться. Но, если человек ее плохо переносит, что нужно пить парацетамол. Суточная дозировка не должна превышать трех граммов. Если температура не снижается, то нужно обратиться за врачебной помощью. При насморке нос необходимо промывать соляными растворами. Сосудо­суживающими каплями нельзя пользоваться более 3-5 дней.

При боли в горле не стоит хвататься за антибиотики. Вообще нужен домашний режим с обильным питьем, легкой едой и проветриваниями помещения. Solovei.info сообщал, что доктор Мясников призвал отменить массовое тестирование на коронавирус.