Ишемический инсульт можно отменить

© stockvault.net
Можно с помощью двух медицинских способов отменить ишемический инсульт, а также избежать его опасных последствий.

Об этом невролог Павел Хорошев рассказал изданию URA.RU. На отмену инсульта отпущено от начала приступа всего 4-6 часов. Если все пройдет удачно, то можно устранить все вероятные последствия. При нарушении проходимости сосуда в мозге используется вещество, добываемое из стрептококков. Оно способно растворить тромб.

Второй способ – это применение специальных инструментов. Гибкая полимерная нить под контролем рентгена может в любую сторону отклонить свой кончик под управлением врача. Так она дойдет до места нахождения тромба. В него ввинчивается спираль несколькими осторожными поворотами. На нее накидывают полимерную сеточку. Это делается для того, чтобы при движении тромб не сорвался со спирали и не вернулся в кровеносное русло. Потом его извлекают. После этого пациент почти сразу возвращается в обычное состояние.

Увы, в России мало бригад скорой помощи, которые способны проводить такую манипуляцию, заявил в заключение Павел Хорошев. Ранее он объяснил, почему у нас стали чаще диагностировать у молодых людей инфаркты и инсульты.