Как поддерживать тестостерон в норме

© stockvault.net
От уровня тестостерона не только зависит сексуальная функция, то и общее здоровье, интеллект и социальная успешность мужчины.

Об этом уролог Михаил Коган рассказал изданию aif.ru. Доктор медицинских наук назвал тестостерон «главнокомандующим» гормоном в организме мужчины. Он определяет плотность костей, состояние мышечного тонуса, функции мозга, а также вегетативной нервной системы. Она способна автоматически регулировать работу всех органов. Тестостерон определяет половую функцию. Когда уровень этого гормона падает, мужчина начинает слабеть интеллектуально и физически.

Выработка тестостерона достигает максимума к 25-30 годам. На пике уровень гормона еще находится 5 лет, а у некоторых мужчин 10-15. Затем начинается снижение тестостерона, обычно на 1-2% в год. В преклонном возрасте данный процесс ускоряется. Уровень тестостерона можно поднять, если правильно питаться и вести здоровый образ жизни. А вот препараты с тестостероном может назначать только врач. Ранее Solovei.info назвал пять продуктов, способных разрушить сексуальную жизнь.