Путин начал готовится к выборам

Как пишет «Независимая газета», по инициативе российского премьера Владимира Путина в ближайшие два года партия «Единая Россия» проведет восемь региональных конференций…
Владимир Путин не хочет делить трибуну и общественное внимание с Дмитрием Медведевым, именно этим и объясняет газета смену формата собраний партии власти, сообщает «Эхо Москвы».
Конференции станут альтернативой масштабным съездам «Единой России». Их площадку в последние два года премьер, как правило, использовал для программных заявлений.
Правда, отмечает «Независимая», каждый раз в президиум съезда входил и президент Дмитрий Медведев. По сведениям издания, конференции или как их еще можно назвать мини-съезды пройдут в столицах восьми федеральных округов. С этой инициативой выступил номинальный лидер «Едра» – сам Владимир Путин. Он и будет главным действующим лицом на мероприятиях. Участие президента не предполагается, пишет газета.
Опрошенные «Независимой» эксперты подчеркивают: новый формат позволит Владимиру Путину набрать очки перед парламентскими и, главное, президентскими выборами.
Как выяснило издание, первая конференция «Единой России» с участием Владимира Путина пройдет в Красноярске уже в конце марта.
Справка:
Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.
В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.
По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 годах работал в ГДР.
С 1990 года - помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем - советник председателя Ленинградского городского совета.
С июня 1991 года - председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно - с 1994 года - первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.
С августа 1996 года - заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.
С марта 1997 года - заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
С мая 1998 года - первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
В июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно - с марта 1999 года - Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.
С августа 1999 года - Председатель Правительства Российской Федерации.
С 31 декабря 1999 года - Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.
26 марта 2000 года избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 года.
14 марта 2004 года избран Президентом Российской Федерации на второй срок.
8 мая 2008 года Указом Президента Российской Федерации назначен Председателем Правительства Российской Федерации.
Кандидат экономических наук.
Владеет немецким и английским языками.
Женат. Жена - Людмила Александровна Путина. В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).