Большинство россиян не доверяют Путину и Медведеву

Рейтинги доверия к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву опустились до минимальных за последние несколько лет значений…
По мнению социологов, в ближайшие месяцы популярность российских лидеров среди населения продолжит уменьшаться, поскольку граждан не устроила неготовность власти к борьбе с природными пожарами. Об этом сообщает газета «Ведомости».
О снижении рейтингов доверия к президенту и премьер-министру свидетельствуют результаты опросов, проведенных фондом «Общественное мнение» (ФОМ), ВЦИОМ и «Левада-центром».
По данным ФОМ, по сравнению с январем, когда Медведеву доверяли 62% граждан, к 1 августа таковых осталось только 52%. Такая низкая поддержка главы государства наблюдалась лишь в 2008 году, когда начался финансовый кризис. Рейтинг премьера тоже опустился до минимального уровня за последние несколько лет. Путину доверяют 61% опрошенных – столько же, сколько в июне. Последний раз так низко поддержка председателя правительства опускалась в 2006 году. В январе премьеру доверяли 69% респондентов.
Результаты опроса ВЦИОМ подтверждают ту же тенденцию. Рейтинг доверия к Медведеву упал с 44 до 39%, к Путину - с 53 до 47%.
По данным «Левада-центра», цифры еще более незначительные: число доверяющих президенту снизилось с 39 до 38%, премьеру - с 48 до 44%.
По словам источника в Кремле, руководство страны пока не понимает, как следует действовать в условиях падающих рейтингов. «Единая Россия», чья популярность у населения напрямую коррелирует с популярностью Путина и Медведева, предпринимает меры по исправлению ситуации еще с конца зимы, однако пока усилия политтехнологов остаются тщетны.
По мнению советника первого замруководителя администрации президента Глеба Павловского, бушующие в европейской части России лесные и торфяные пожары застали руководство страны врасплох, а вертикаль власти оказалась непригодной для управления в экстремальных условиях.
Дмитрий Анатольевич Медведев- самый молодой президент России, родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).
Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. Кандидат юридических наук, доцент.
В 1990 - 1999 годах - на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.
Одновременно в 1990 - 1995 годах - советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.
В 1999 году - заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.
В 1999 - 2000 годах - заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
С 2000 года - первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
В 2000 - 2001 годах - председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году - заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года - председатель Совета директоров ОАО «Газпром».
С октября 2003 года - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.
В ноябре 2005 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.
2 марта 2008 года избран Президентом Российской Федерации.
Дмитрий Медведев женат. Жена – Светлана Владимировна Медведева.
У Медведевых есть сын Илья (1995 г.р.).
Путин Владимир Владимировичродился 7 октября 1952 года в Ленинграде.
В 1975 году закончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.
По распределению был направлен на работу в органы государственной безопасности. В 1985-1990 годах работал в ГДР.
С 1990 года - помощник ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, затем - советник председателя Ленинградского городского совета.
С июня 1991 года - председатель Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, одновременно - с 1994 года - первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.
С августа 1996 года - заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.
С марта 1997 года - заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
С мая 1998 года - первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
В июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации, одновременно - с марта 1999 года - Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.
С августа 1999 года - Председатель Правительства Российской Федерации.
С 31 декабря 1999 года - Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.
26 марта 2000 года избран Президентом Российской Федерации. Вступил в должность 7 мая 2000 года.
14 марта 2004 года избран Президентом Российской Федерации на второй срок.
8 мая 2008 года Указом Президента Российской Федерации назначен Председателем Правительства Российской Федерации.
Кандидат экономических наук.
Владеет немецким и английским языками.
Женат. Жена - Людмила Александровна Путина. В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).