Утомленный Михалков решил заняться политикой?

Известный российский кинорежиссер и актер Никита Сергеевич Михалков решил пойти в политику, выпустив политический манифест под названием «Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма»…
Отметим, что свои домыслы и размышления Никита Михалков уместил на 63 страницах документа, который он готовил к печати около года. «Манифест просвещенного консерватизма» был передан для ознакомления руководителям государства. В манифесте несколько разделов, в которых он описывает отношение «просвещенных консерваторов» к различным сферам жизни государства и общества.
По мнению Никиты Михалкова, как сообщает «Сибирское Агентство Новостей», современный общественный строй, «представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола «местных начальников», всепроникающей коррупции», не устраивает большинство россиян.
«Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора - делать дело!» - провозглашает Никита Михалков.
«Мы убеждены, что только справедливая форма сочетания свободы и власти, основанная на соединении заповедей и идеалов ПРАВДЫ с принципами и нормами ПРАВА может и должна обеспечить всем нам «нормальную человеческую жизнь в нормальной человеческой логике - без революций и контрреволюций», - добавляет Михалков.
Кроме того, как пишет «Сибирское Агентство Новостей», в манифесте режиссер говорит о необходимости законности и правопорядка в стране, обеспечения культурной и национальной безопасности, поднятии благосостояния всех граждан, восстановлении чувства гордости и ответственности за свою страну.
Никита Михалков формулирует свои тезисы «просвещенного консерватизма» и рассуждает о политике. В частности, он считает, что в будущем в России будут представлены лишь три партии: консервативная, либеральная и социалистическая. Именно они будут вести жесткую борьбу за право управления страной.
Напомним, что Михалков Никита Сергеевич родился в семье известного детского писателя Сергея Михалкова, автора известного каждому «Дяди Степы», и его супруги – Натальи Кончаловской.
Никита учился до 4-го класса в спецшколе №20 города Москвы, наука давалась ему достаточно неплохо, до тех пор, пока не закончилась начальная школа.
С 4-го класса обнаружилось, что к точным наукам у Никиты нет никаких способностей. Из-за этого он был переведен в обычную среднюю школу, где и продолжал учиться.
Творческие способности Никиты Михалкова проявились очень рано, что неудивительно, ведь предки мальчика все, как один, талантливейшие люди.
С 1956 года Никиту отдали на обучение в музыкальную школу, но он мечтал с раннего детства быть актером. Мечта начала сбываться в 14 лет, он снялся в своей первой роли, пусть небольшой, эпизодической.
В 1960 году он играет в фильме «Тучи над Борском», затем снимается в фильме «Приключения Кроша». От звездной болезни, начавшей было поражать юного Михалкова, спасла его фотография прадеда, художника Сурикова – под ней была надпись «Стыдись, бери пример с предков». С тех пор, как говорит сам Михалков, он не держит дома личных фотографий.
Отметим, что этой весной, в канун 65-летия Великой Победы вышел на экраны фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2. Предстояние», который с треском провалился в прокате. Однако, «Утомленные» стали участницей конкурсной программы Каннского кинофестиваля и даже удостоились награды «За духовность в культуре» на российском кинофестивале «Виват кино России!».
В настоящее время Никита Михалков работает над завершением следующей части дилогии «Утомленные солнцем-3. Цитадель», которая, по слухам, должна выйти на экраны страны в феврале следующего года.
Никита Михалков является:
- лауреатом премии имени Ленинского комсомола (1978);
- народный артист РСФСР (1984);
- награжден орденом «За заслуги перед отечеством» III степени (1995);
- член Президиума Всемирного Русского собора (1995);
- член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО;
- сопредседатель Совета Российского Земского Движения.
- имеет почетную степень доктора наук Международной академии наук и искусств;
- к 50-летию глава РПЦ Алексий II Михалкова ордена Сергия Радонежского I степени;
- ректор МГУ вручил Михалкову почетный знак Московского государственного университета (1995);
- награжден орденом Рыцаря Большого Креста и премией Витторио Де Сика (2004).
- отмечен призом XVI ОРК «Кинотавр» «За личный вклад в развитие кинематографа» (2005).
- отмечен призом II Международного кинофестиваля «Золотой Абрикос»(Ереван) «За вклад в мировой кинематограф» (2005).
- назван «Человеком года в кинобизнесе» по итогам IV Национальной премии в области кинобизнеса (Киноэкспо-2005)
- награжден указом президента орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени» (2005).
- удостоен высшей общественной награды России – ордена Александра Невского «За труды и Отечество» (2005).
- избран председателем Общественного Совета при Министерстве обороны РФ (2007).
- награжден «Золотым глобусом» за «Вклад в развитие мирового киноискусства» на МКФ в Карловых Варах (2010).
- награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2010).