Британцы устраивают смертельные гонки с навигаторами

По дорогам Великобритании стало опасно ездить, так как более 7 миллионов британских водителей играют в смертельно опасную игру – «Гонки с навигатором».
Цель игры – «Гонки с навигатором» - прибыть в место назначения быстрее, чем высчитал ваш GPS-навигатор. «Прогнозы навигатора основаны на ограничении скорости, поэтому потенциальный победитель должен либо превысить разрешенную скорость, либо достаточно рискованно лавировать в транспортных потоках», - объясняют правила стритрейсинга британские СМИ. Популярность игры основана на широком распространении навигаторов и навигационных приложений, работающих на мобильных телефонах.Согласно последнему проведенному опросу, 7,2 млн. британцев, что составляет пятую часть всех автомобилистов Туманного Альбиона, признались в том, что балуются «Гонками с навигатором». 3,6 млн. из них сознались, что за последний год превышали при этом скорость, 144 тыс. - в том, что столкнулись с другим автомобилем, 216 тыс. - что имели столкновения с бордюром, а 161 тыс. - в том, что во время игры делали знаки другим водителям, убеждая их поторопиться. И, наконец, 1,2 млн. гонщиков сознались, что ради экономии времени проезжают на желтый свет. Исследование провела Sainsbury's Car Insurance. Глава фирмы призвал автомобилистов ставить во главу угла безопасность пассажиров, других водителей и пешеходов и не развлекаться «Гонками с навигатором».Между тем, согласно официальной статистике, время, которое британцы тратят на дорогу,  увеличилось на 12% по сравнению с прошлыми годами. Правда, в расчетах учтены не только поездки, но и пешие переходы. В 2010 году британец в среднем тратил на одну поездку или переход пешком 22,9 минуты, а не 20,4 минуты, как раньше. А вот общее количество поездок снизилось - всего 960 в год. Занятно, что британские женщины совершают больше поездок, чем мужчины, но мужчины ездят на более далекие расстояния, пишет http://style.rbc.ru.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем