Девяти авиакомпаниям России закрыли полеты над Европой

Для девяти российских авиакомпаний по требованию Директората по транспорту Европейской Комиссии окончательно запрещены полёты над Европой...
Как уже сообщалось ранее девяти российским авиакомпаниям согласно уже распоряжения Росавиации и Ространснадзора запрещены чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза. Данные санкции руководство Ространснадзора и Росавиации вынуждено было принять на основании полученного из Директората по транспорту Европейской Комиссии перечня авиакомпаний Российской Федерации, получивших в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006 годов большое количество замечаний. Перечисленные в списке российские авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако, в нарушение предписания Ространснадзора, не все уведомили о них ФСНТ и представили план их устранения. Данные замечания до сих пор не урегулированы и создают серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый "черный список".
В итоге по требованию Еврокомиссии запрещены чартерные и разовые полеты в страны Евросоюза авиакомпаниям: "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант- Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо" и "Ютэйр".