Депутаты поддержали акцию помощи детям с синдромом Дауна

Акция «Переверни мир» набирает обороты в Рунете. Инициированный компанией QIWI и фондом «Даунсайд Ап» благотворительный марафон стартовал 11 декабря.

Проект направлен на сбор средств для оплаты психолого-педагогической помощи семьям, в которых есть дети с синдромом Дауна. Помимо этого организаторы надеются привлечь как можно больше внимания к данной проблеме. 

Известно, что акцию поддержали и некоторые народные избранники. «Когда благотворительность идет от общества, это здорово, это имеет перспективу. Поэтому такие проекты, как «Переверни мир», нужно поддерживать», — прокомментировал справедливоросс Александр Агеев, председатель счетной комиссии Госдумы, также принявший участие в акции. 


«Я «перевернул мир», чтобы помочь детям с синдромом Дауна. Передаю эстафету», — написал на своей странице в Facebook единоросс Анатолий Выборный, отметивший, что это долг любого неравнодушного человека — оказывать помощь детям. 

Для того чтобы принять участие в акции «Переверни мир», необходимо разместить в любой социальное сети свое селфи в перевернутом виде, отметив при этом на фотографии нескольких друзей и перечислив любую сумму на счет фонда «Даунсайд Ап», воспользовавшись платежной системой QIWI. Подробности акции и номер счета можно найти на перевернимир.рф и perevernimir.downsideup.org