Левитин обещает в корне исправить "Дон"

Федеральную автомагистраль "Дон" ждут серьезные перемены, заявил на совещании в администрации Воронежской области министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин...
Глава минтранса проехался по федеральной автомобильной дороге "Дон" - от Москвы через Тульскую, Липецкую, Воронежскую, Ростовскую области до Краснодара и сделал пометки и выводы, которые в основу Программы развития дорожной сети России до 2015 года.
Как размечтался перед воронежцами Игорь Левитин, уже к 2014 году магистраль "Дон", соединяющая центр России с югом страны, должна стать дорогой первой категории, отвечающей всем международным стандартам. Это четыре полосы движения на всем протяжении трассы, разделение транспортных потоков, освещение на крупных развязках, высокий уровень придорожного сервиса, в том числе наличие оперативной телефонной связи, пунктов технического обслуживания и даже вертолетных площадок.
Кроме того, как выяснил Левитин, автодорога "Дон" важна и для дальнейшего развития российской экономики: она связывает Центр с крупнейшими контейнерными терминалами на юге страны. Тем более что наряду с Новороссийским торговым портом на Черном море вскоре планируется построить еще один – на Тамани.
По преварительным подсчётам Игоря Левитина на обустройство магистрали "Дон", доведение её до нормативного состояния из федерального бюджета будет выделено 60 млрд. рублей.