Вячеслав Моше Кантор считает, что безопасность – первое, на что должны направить внимание европейские лидеры

Вячеслав Моше Кантор заявил, что всем европейским лидерам необходимо самое пристальное и первоочередное внимание направить на борьбу с международным терроризмом и антисемитизмом.

Он подчеркнул – все экономические трудности станут маловажными, если террористическим группировкам удастся достичь своих целей. И последние события в Тунисе это доказывают.


Вячеслав Кантор сказал, что очень надеется на правительства европейских стран – важно поддержать назначение специального посланника и оперативной группы Европейского Союза для борьбы с антисемитизмом.


30 июня 2015 года Вячеслав Кантор получил высшую национальную награду Франции . Чествуя его, президент Франции Франсуа Олланд отметил высокие заслуги политика в области борьбы с антисемитизмом, расизмом и другими формами нетерпимости, развития толерантности в Европе и укрепления межрелигиозных отношений.


В свою очередь Вячеслав Кантор поблагодарил французского президента за оказанную честь и расценил награду как готовность правительства Франции осуществлять деятельность на всего еврейского сообщества.


Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.


Подробнее на: http://www.eurojewcong.org/about-us/ejc-president.html


Вячеслав Моше Кантор с июня 2007 года является президентом Европейского еврейского конгресса. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008-го, а затем в ноябре 2012 года на четырехлетний срок.


Подробнее на: www.moshekantor.com