Вячеслав Моше Кантор: «Мы обязаны сохранять твёрдость, чтобы победить это зло»

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор уверен, что с терроризмом можно бороться только твёрдым единством. Об этом он заявил, выражая свои соболезнования французскому народу после теракта в День взятия Бастилии.

 Теракт, жертвами которого стали сотни человек, был совершён 14 июля, в день национального французского праздника – Дня взятия Бастилии. На Английской набережной грузовик въехал в толпу празднующих. Несколько десятков человек погибли, сотни получили ранения.


 «Всю нашу боль и скорбь тяжело выразить. Мы оплакиваем убитых в этом бессмысленном и чудовищном нападении вместе с народом и правительством Франции», - заявил Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК, от лица Европейского еврейского конгресса.


 Глава ЕЕК напомнил, что главное оружие против террористов – это объединение людей. «Мы знаем, что террористы не будут колебаться, и не откажутся от своей кровожадной идеологии, а потому наша обязанность – сохранять твёрдость в единстве», - сказал Вячеслав Кантор.


 Напомним, Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.


 Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе