Прошедший праймериз партии «Единая Россия» свидетельствует о поддержке большинства кандидатов своими избирателями.
Представитель партии Всеволод Беликов, глава Финляндского округа, как и раньше, уверен, что его кандидатуру поддержат все восемь муниципальных образований (МО) Выборгского района Ленинградской области. Однако на деле оказалось не все так просто. Половина МО Выборгского района отказывается поддержать на выборах при дальнейшем продвижении претендента в Госдуму. Причина на первый взгляд очень проста. Электорат не знает своего кандидата и уже поддерживает другого, более достойного, по словам избирателей, политика.
В минувшую пятницу, 5 мая, в Калининском районе состоялась встреча участников предварительного голосования с избирателями, на которой Беликов пытался скрыть правдивые данные о поддержке его кандидатуры Выборгским районом. Правда, несколько позже ему пришлось признаться, что не знает своих избирателей, однако очень хорошо знает руководителей всех муниципалитетов Выборгского района, на поддержку которых рассчитывает. При этом Беликов вспомнил, что не попал в Заксобрание по причине фальсификаций на предыдущих выборах. Несколько странным является подобного рода заявление, прозвучавшее из уст представителя партии «Единая Россия».
Терять огромный потенциал избирателей при поддержке на выборах всегда обидно, однако кто в этом виноват? Неужели избиратели? Оказалось, что причина не только в том, что Беликову народ не доверяет. В 2015 году он стал участников судебного разбирательства, связанного с политической деятельностью. Многих возмутило намерение Беликова сфальсифицировать документ. Депутат организовал фиктивный съезд с целью «переписать» для себя ранее принятый устав Совета МО, что позволило бы ему в дальнейшем беспрепятственно продвигаться в Госдуму. В связи с открывшимися обстоятельствами, три МО отказались голосовать за политика, который ради своей выгоды и карьеры готов пойти на подделку документа. Среди таких МО Сампсониевское, Светлановское и Сосновское.
Кроме них, открыто выступило против предвыборной поддержки своего кандидата четвертое муниципальное образование, поскольку уже поддерживало другого, более достойного, по словам избирателей, политика. Другим и более достойным кандидатом оказался Евгений Марченко, представляющий в настоящее время Выборгский район в Заксобрании. По словам избирателей и коллег, Марченко – деятельный руководитель, который не обещает, а действует, реализовывая новые проекты по повышению уровня жизни населения и социально-экономическому развитию региона. Именно его видит население района в Госдуме. Такого же мнения о Марченко глава МО №15 Татьяна Буянова и руководитель МО Парнас.
По слухам, Беликова активно продвигает Игорь Князев, глава смольнинского комитета по местному самоуправлению. Однако в январе глава комитета подвергся резкой критике со стороны коллег и политиков за вмешательство в процесс подготовки к выборам регионального парламента. Его обвиняли в нарезке округов и давлении на членов избирательной комиссии. Тогда действия Князева многие сочли «уголовщиной».
Если слухи о продвижении Беликова подтвердятся, разразится громкий скандал между Заксобранием и партией «Единая Россия».