В честь юбилея Высоцкого Зара и Жерар Депардье исполнили песню «Прерванный полет»


© Изображение из открытых источников
В среду в Лужниках прошло грандиозное мультимедийное шоу «Высоцкий 80, Я ЖИВ!». В этом году Владимиру Семеновичу исполнилось бы 80 лет, но его произведения и сегодня связывают поколения, несмотря на время и расстояния.

Организаторы концерта рассказали, что одной из основных задач шоу было знакомство молодежи с Высоцким. В концерте принимали участие звезды эстрады, театра и кино. Известные всем песни исполняли Дмитрий Дюжев, Александр Домогаров, Елена Терлеева, Екатерина Гусева, Нина Шацкая и другие. В какой-то момент к зрителям, которые собрались в зале, обратился сам Владимир Семенович. Это стало возможным благодаря использованию современных технологий.

А самым ярким номером этого вечера, пожалуй, стало выступление французского актера Жерара Депардье, который дружил с Высоцким, и российской певицы Зары. Артисты исполнили песню «Прерванный полет» на русском и французском языках.

Депардье рассказал Заре о том, как он познакомился с Высоцким. Французского актера Владимиру Семеновичу в середине 70-х годов представила Марина Влади. Высоцкий и Депардье в течение 10 дней гуляли по Парижу, и тогда Жерар впервые познакомился с творчеством поэта. Депардье говорит, что тогда его в первую очередь поразила удивительная душевная щедрость, открытость и сила характера Владимира Семеновича.

«Я восхищен тем, с каким трепетом в России относятся к наследию моего друга, Владимира Высоцкого. Особенно приятно сегодня разделить эту сцену с прекрасной Зарой, которая так тонко прочувствовала каждую эмоцию песни и покорила меня силой своего голоса», – сказал Депардье.

Зара поблагодарила Жерара Депардье за возможность поработать вместе и приоткрыла завесу тайны: рассказала журналистам о том, как проходила подготовка к концерту.

«Как же порой удивительно складывается наша жизнь, вы не находите? Жерар прилетел в Россию из Японии. После многочасового перелета мы сразу же отправились на репетицию, весь вечер и несколько часов днем мы работали над произведением, продумывали концепцию номера. Его трудолюбие и самоотдача не может не восхищать!», – отметила Зара.

Российская певица добавила, что на этом ее сотрудничество с Жераром Депардье не заканчивается. Это значит, что зрителей ждет еще немало сюрпризов, которые приготовят Зара и известный французский актер. А в том, что так все и будет – можно не сомневаться. Зара уже запомнилась зрителям по блестящим дуэтам с легендой французской эстрады Мирей Матье и знаменитым итальянским тенором Андреа Бочелли.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем