Промсвязьбанк запускает переводы по Системе быстрых платежей

В Промсвязьбанке одними из первых запустили Систему быстрых платежей (СБП), позволяющую переводить средства по номеру телефона. С помощью новой технологии клиенты финансовой организации смогут круглосуточно делать транзакции, пишет live24.ru

Запущенная Промсвязьбанком СБП доступна для пользователей независимо от того, где открыты счета российских пользователей. Расчетным центром, а также оператором в данном случае выступает Центробанк. Активация технологии осуществляется в два этапа. Сначала появилась возможность переводить деньги на карту другого клиента в сторонней финансовой организации. На сегодняшний день специалисты ввели функцию транзакций друзьям и родным, а также для погашения задолженности. В дальнейшем планируется разработка опций в пользу юридических лиц. Например, использование QR-кодов для оплаты различных услуг и товаров.

По словам Сергея Малышева, сотрудника Промсвязьбанка, СБП является «новым словом» в инфраструктуре. Специалисты рады предоставить возможность пользования преимуществами запущенного сервиса. Для отправки средств россиянам не нужно вводить реквизиты карты получателя. Для успешной транзакции достаточно номер мобильного телефона. Развитие технологии снимает существующие на рынке ограничения, относящиеся к монополии.

Первые несколько месяцев Промсвязьбанк предлагает клиентам воспользоваться акцией, предусматривающую нулевую комиссию при переводе суммы. Предложение актуально до 31 мая. Транзакции по СБП доступны в личном кабинете разработанного интернет-сервиса или же в приложении для смартфонов. Клиентам нужно указать номер получателя, а также выбрать банк и счет списания. Сейчас функция доступна для кредитных организаций, присоединившихся к программе.
Подробнее ознакомиться с условиями переводов по СБП вы можете на сайте ПСБ.

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем