Бизнесмен в Краснодаре тайно отобрал у мэрии землю под дорогой

Суд решил передать государственный участок дефицитной земли владельцу АЗС. Причем на это заседание даже не пригласил собственника — администрацию города. Не говоря уже о заинтересованных лицах.

В Краснодаре разгорается скандал с решением Прикубанского районного суда. Как пишет «Новая газета Кубани», судья отдал государственную землю предпринимателю, даже никого не спросив из заинтересованных лиц или собственника. А ведь участок под частным асфальтом был муниципальным. И в то время, когда идет борьба за каждый клочок, 579 квадратных метров бесшумно уходят в частные руки.

Так можно было делать до 2015 года, когда Верховный суд РФ запретил считать асфальт недвижимостью. А значит, основание для передачи земли в частные руки исчезли. Но в этот раз, считает пострадавший предприниматель Олег Бондарев, убедить судью мог кадастровый паспорт. Но тогда вопрос, ка кон оказался у предпринимателя. Ведь выдают его только собственнику. А тогда это была мэрия Краснодара.

Пока мэрия города никак не реагирует на захват дороги, на решение суда уже подана апелляция бизнесменом Бондаревым. Ведь к его магазину другого пути нет, только через АЗС. Этим и хочет воспользоваться собственник заправки, уже предлагавший выкупить магазин «задешево». После отказа предлагал заплатить три миллиона рублей за проезд. Но все эти варианты от соседа Олег Бондарев откинул.

О проблеме уже знает руководитель Краснодара Евгений Первышов, уведомлены в ОНФ и прокуратуре. Пока там только изучают сведения, бизнесмен намерен через суд вернуть земельный участок в муниципальную собственность. Только так он сможет открыть дорогу покупателям к строймаркету. А пока продажи стремительно падают и магазин терпит убытки.

Надежда на отмену решения Прикубанского райсуда в Краснодарском краевом суде есть. И это официальный ответ от департамента по муниципальной собственности и городским землям Краснодара. Там после изучения документации пришли к выводу, что оснований для передачи участка в 579 квадратных метров в частную собственность нет. Теперь главное правильно донести это до суда.

Источник материала - «Новая газета Кубани»

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем