Школьников Эстонии пора спасать от «гомопропаганды»


© Изображение из открытых источников
По мнению депутата Европарламента Андрея Мамыкина, новый президент Эстонии и первая женщина на этом посту Керсти Кальюлайд может совершить прорыв в отношениях своей страны с Россией. Возможно, мы поймём это после её переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, запланированных на 18 апреля. И есть надежда, что, в частности, получат решение проблемы школьного образования в прибалтийской республике, сообщает «Инфокс».

«Посмотрите, она встречается с русскоязычными в приграничном городе Нарва и общается с ними на русском языке. В Эстонии нет такой «школьной реформы», как в Латвии. Молодец, Кальюлайд», - Андрей Мамыкин в интервью «Аргументам неделi» откровенно на скупился на комплименты эстонскому президенту. Сложно сказать, насколько оправдан данный оптимизм, но пока в Эстонии есть масса недовольных, в том числе и «школьной реформой».

Родители протестуют как против перевода обучения русских школьников, так и «пропаганды гомосексуализма», ведущейся в образовательных учреждениях. Причём в последних случаях уровень возмущения взрослых не зависит от национальности, поскольку от подневольного приобщения к ЛГБТ страдают все дети без исключения.
Показательным вышел пикет, организованный осенью прошлого года у здания министерства образования и науки Консервативной партией. Её лидер Март Хельме прямо заявил, что видит русских союзниками, ведь им тоже не нравится пропаганда гомосексуализма».

Голоса против популяризации в школах однополых отношений раздаются отовсюду. «У ребёнка нет возможности отказаться от [сексуального] «просвещения» в школе, если он этого не хочет», - констатирует политик Мярт Сультс, отдельно добавляя, что эстонские власти «не навязывают детям какое-то определенное вероисповедание», но почему-то в случае с половым воспитанием поступают иначе. В свою очередь, представительница движения «Родители Эстонии» Надежда Андреева указывает на мнение психологов, убеждённых, что «сексуальное просвещение с начальных классов – это растление детей, серьёзный удар по психике». И нельзя давить на ребёнка, у которого последняя «ещё очень гибкая и неукреплённая». О том же говорит правозащитница Алиса Блинцова, считающая, что разговор об однополых связях лучше заводить, когда «у человека сложится картина мира, когда он сформируется».

К сожалению, пока родители и политики не могут достучаться до властей. И те продолжают травмировать детей, насыщая программы «гомопропагандой». За примерами далеко ходить не надо. В книге «Ёжик Прийдик хочет новую семью», которую проходят в школах Эстонии, фигурируют быки-гомосексуалисты. В пособии по человековедению второклашки рассматривают лесбиянок. И совсем безумная иллюстрация: в детском садике уже начали распевать «песенки про пиписьки».

В учебнике по обществоведению восьмиклассники вынуждены выполнять такое задание: «Представь себе, что однажды ты влюбился в человека своего пола. Ты не можешь свою тайну скрывать и решаешь об этом написать своему другу. Какое письмо ты напишешь?» С другими иллюстрациями «пропаганды гомосексуализма» можно легко познакомиться на акциях, подобных той, что устроила Консервативная партия.

Президентам России и Эстонии совершенно точно есть, о чём поговорить. Возможно, они на самом деле совершат прорыв, спасительный для детской психики.

Кристина Быкова

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем