Блогер Алексей Навальный подсел на наркотические психостимуляторы - СМИ


© Изображение из открытых источников
В Интернете набирает обороты общественная полемика по поводу трезвости Алексея Навального на его публичных выступлениях. Его узнаваемый стиль – активная жестикуляция и быстрая, эмоциональная речь. Однако похудевшее лицо и стеклянные глаза блогера заставляют задуматься: нет ли у Навального наркотической зависимости?

В «состоянии измененного сознания» его уже видели ранее, пишет nation-news.ru Это было на митинге в Волгограде. В марте 2017 года там открывался штаб «борца с коррупцией». Кумир оппозиционеров появился на публике бледный с непонятным взглядом, постоянно потирая нос и характерно «жуя» челюстью. Из толпы кто-то выкрикнул: «Да он под коксом!».

Можно ли по таким признакам определить наличие зависимости от системного употребления различных наркотических веществ? На этот вопрос помог ответить психолог и общественный деятель, а также координатор национального антинаркотического союза Михаил Минаков. Он отметил, что возможно, однако гарантировать на 100% нельзя. Да, признаки очень похожи на действие стимулятора, но требуется больше фактов.

Ранее Навальный сам касался темы наркотиков, заявляя, что с ними нет смысла бороться, если в магазинах продается «хрень похуже героина». Выглядит не более, чем подтрунивание.

Также у блогера есть знакомые, употребляющие наркотики. Например, это его сторонник Владимир Казаченко. 18-летний активист угодил в скандал, совратив 15-летнюю девушку на вечеринке с наркотическими веществами. По всей видимости, в стане Навального лояльно относятся к людям с наркозависимостью.

Если такие «слабости» не пресекаются свыше, значит «на местах» уверены, что употребление наркотиков – нормальное явление. Вполне укладывается в дух западного либерализма: травить или нет себя ради удовольствия и чем именно – решать каждому самостоятельно.

Протестной неформальной молодежи нравится стиль Навального. Пропаганда наркотиков особенно завлекает такую публику. Однако вряд ли сам Алексей хотел, чтобы его дети оказались в подобной «тусовке». Сомнительно, что человека, систематически употребляющего наркотики, можно считать ответственным и рассудительным. Поэтому среди поклонников Навального отсутствует народная поддержка в принципе.

Источник материала - nation-news.ru

Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем