Волгоградский полигон «Прудбой» принял Первенство России по высокоточной стрельбе

© Pixabay.com
Российские стрелки в связке с отечественными оружейниками готовы продемонстрировать высочайший уровень мастерства и профессионализма на международных соревнованиях по высокоточной стрельбе. Такие выводы сделали эксперты по итогам прошедшего в начале мая Первенство России по высокоточной стрельбе (F-класс). Площадкой соревнований стал полигон «Прудбой» в Волгоградской области, сообщают «Известия».

Победителями соревнований стали набравшие одинаковое количество очков Игорь Чернов, которому судьи присвоили титул абсолютного чемпиона в открытом классе, и Андрей Серсков, занявший второе место Первенства. Примечательно, что обоим спортсменам «компанию» на соревнованиях составили винтовки одного производителя – люксового подразделении BespokeGun «Московской оружейной компании».

«F-класс называют «Формулой-1» в высокоточной стрельбе. Здесь, на дистанции до 914,4 метра, соревнуются не только стрелки, но и их оборудование – винтовка, оптика, патрон. Каждый стрелок старается изготовить винтовку под себя. Ствол может быть одного производителя, затвор – другого, ложа – третьего и т.д. Все комплектующие используются самые лучшие из российских и импортных, самых качественных марок и соответствующей цены», – рассказывают эксперты.

Как показали результаты Первенства, а также ряда других престижных, в том числе международных соревнований, многих призеров, представляющих Россию, действительно объединяет использование одного и того же отечественного оборудования, а именно винтовок «Московской оружейной компании».

«Эти факты дают основания полагать, что российские спортсмены в тесной связке с отечественными оружейниками, имеют все шансы в очередной раз заявить себя на международных стрелковых соревнованиях и получить первые призовые места», - заключают эксперты.