«Тинькофф» запустил собственного голосового помощника «Олег»


© Изображение из открытых источников
Первого в мире голосового помощника Олега в сфере финансов и лайфстайл-услуг представил Тинькофф-банк. Задачей электронного друга является помощь пользователям в экосистеме Тинькофф.

Кто такой Олег?

Олег – это мужчина в возрасте от 25 до 40 лет. Он не навязчив и не любит учить людей жизни, пока его об этом не попросят. Кроме того, электронный друг разбирается во многих ситуациях, способных смутить пользователя. Олег не может прожить и дня без помощи людям, поэтому у него нет времени беспокоится о том, что он не живой человек.

Голос Олега не уникален. Его дублирует российский актер Никита Прозоровский. Для голосового помощника Тинькофф диктор записал более 30 часов реплик, после чего речь электронного друга начала синтезироваться самостоятельно.

«Родина» Олега

Родиной Олега является мобильное приложение Тинькофф. В получении информации он способен задать пользователям необходимые уточняющие вопросы, чтобы быстрее решить возникшую ситуацию.

В настоящее время Тинькофф запускает первую версию виртуального помощника. Благодаря Олегу, пользователи смогут ходить в кино чаще, ведь кэшбэк на покупку билетов составляет 15 процентов. Гражданам будут доступны бронирование столиков в ресторанах, посещение театров, совершение денежных переводов на счета в Сбербанке и Тинькофф-банке, а также запись в салоны красоты. Кроме того, Олег поможет пользователям изменять личные данные в экосистеме Тинькофф, искать скидки на товары и услуги, заказывать и отправлять на почту электронные адреса и при необходимости проконсультирует по банковским вопросам и акциям.

Олег исполняет мечты

Со временем Олег будет развиваться. Его интегрируют в такие элементы экосистемы Тинькофф, как: Бизнес, Джуниор, Развлечения, Страхование, Инвестиции, Мобайл и Путешествия. Граждане уже не смогут жить без помощи виртуального помощника. Олег оплатит счета, запишет на прием к врачу, купит билеты в театр и кино, забронирует отель, а также поможет организовать долгожданное путешествие в теплые страны.

Если Вы идете на первое свидание, то его успех напрямую зависит от электронного друга. Он предложит все варианты досуга на вечер, и Ваша вторая половина запомнит эту романтическую встречу на всю жизнь. Кроме того, Олег подскажет в приложении Тинькофф Инвестиции хорошую инвестиционную идею и покажет статистику расходов при необходимости сохранить заработанные средства.

Безопасность превыше всего

Также Олег с помощью собственных биометрических технологий способен идентифицировать голос клиента и выполнять только его команды. Это позволит безопасно совершать переводы денег, находясь за рулем автомобиля.

Пользователи мобильного приложения Тинькофф на iOs первыми познакомятся с электронным помощником и оценят его функции. Спустя некоторое время он будет доступен обладателям смартфонов на платформе Android. Однако, чтобы Олег стал Вашим другом, необходимо обновить приложение до версии 4.8. Люди смогут поделиться онлайн-помощником с друзьями, просто переведя на их счет в Тинькофф-банке некоторую сумму. После поступления денег, Олег появится в мобильном приложении получателя.

Общение с Олегом

Заговорить с Олегом достаточно просто. Для этого необходимо разрешить в приложении Тинькофф доступ к микрофону и сказать: «Слушай, Олег!» или «Привет, Олег». Кроме того, электронный друг придет на помощь при нажатии кнопки «Микрофон» рядом со строкой поиска на экране и в разделе «Чат».

Разработчики утверждают, что Олег способен на многое. Например, он может посоветовать пользователю, чем заняться вечером или отговорить от рискованных затей. С помощью команды «Что ты умеешь?» человек узнает о возможностях электронного друга более подробно.

Олег станет незаменимым помощником для стеснительных людей. Многие пользователи будут относиться к нему с доверием, так как Олег не способен на предательство или подлость. Он с радостью побеседует с человеком и расскажет о своих музыкальных предпочтениях и нововведениях в банке. Кроме того, электронный помощник никогда не унывает и чувствует себя отлично.

При необходимости Олег может дать ссылку на Тинькофф-Журнал в вопросах о жизни и деньгах. Нужны новые кроссовки? Электронный помощник найдет самые выгодные предложения по покупке этого товара. С Олегом можно поиграть в интеллектуальные игры. Он заставит пользователя догадаться, что именно купил на гонорар за «Анну Каренину» Лев Толстой и какие продукты нельзя покупать в Австралии. Олег обрадует своего собеседника суммой кэшбэка, начисленного за прошлый год.

Повышение финансовой грамотности

Электронный друг повысит финансовую грамотность пользователя. Он расскажет о минимальных платежах, полной сумме задолженности и способах ее погашения, а также беспроцентном периоде. Граждане смогут узнать о текущих услугах Тинькофф-банка, программах лояльности, лимитах и комиссиях.

Олег, как и прогресс, не стоит на месте. Каждый день он развивается и учится новому. Голосовой помощник улучшает навыки общения каждую минуту. Иногда он, не подумав, дает ответ на некоторые вопросы. Свою поспешность Олег объясняет особенностями вспыльчивого характера.

Обучение Олега зависит от Вас

Новые функции электронного друга и его обучение зависят от собеседников. Каждый пользователь Тинькофф-банка может поставить «лайк» понравившейся реплике и «дизлайк» не совсем уместной фразе. Мнение людей проанализирует специальная команда Тинькофф, которая позволит Олегу стать лучше.

Несмотря на огромный функционал, Олег не идеален. При трудностях во время работы с ним клиент может сказать «Позови человека» или «Хватит», и решение вопроса продолжится вместе с живым специалистом.


Добавьте «Соловей.инфо» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.




Рекомендуем