Террористы ПНС Ливии грубо нарушили режим прекращения огня

© Pixabay.com
Террористы нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) нанесли удар по силам Ливийской национальной армии (ЛНА) вблизи моста в районе Сук Аль-Ахад.

В результате атаки в Триполи погибли несколько солдат ЛНА. Источник, приближенный бандформированиям т.н. ПНС, сообщил об атаке армейских позиций ЛНА боевиками после того, как стало известно об их местонахождении в районе моста Сук Аль-Ахад.

Примечательно, что подконтрольные ПНС террористические группировки продолжают вести провокационную деятельность, направленную на срыв режима тишины в африканской стране. Несколько дней назад турецкая артиллерия обстреляла военных ЛНА. Удары наносили наемники - приверженцы террористического режима ПНС Ливии.

До этого ливийских военных атаковали турецкие беспилотники, вылетавшие с взлётно-посадочных полос воздушной гавани «Митига». Сейчас аэропорт превращен в военную базу, подконтрольную турецким боевикам. Турция снабжает ПНС Ливии наемниками для решения боевых задач.

Против Ливийской национальной армии продолжаются провокации ПНС. С помощью подобных действий ПНС рассчитывает и в дальнейшем получать оружие и военную технику от Анкары, а также военных профессионалов и завербованных в Идлибе сирийских боевиков.

Ранее сообщалось, что ПНС пыталось сорвать женевскую конференцию, где обсудят ужесточение нарушаемого Турцией эмбарго на поставку оружия для ПНС. С помощью специальной миссии ЕС собирается контролировать Средиземноморье, а также пресекать поставки военных грузов турецкими кораблями.