Лидирующей финтех-компанией на рынке работодателей признан Тинькофф

© Pixabay.com
В недавно опубликованном «Рейтинге работодателей России», который был составлен РБК, среди финтех-компаний лидером стал Тинькофф. Данное исследование проводилось с целью выяснить, какие компании наиболее привлекательны для трудоустройства. 

Экспертов при составлении рейтинга интересовали не только вопросы, касающиеся условий труда (средняя зарплата, повышение квалификации работников, сменяемость персонала), но и общие вопросы по работе компании, такие как эффективность бизнеса, надежность, защита окружающей среды, расходы на благотворительные проекты и многое другое. 

Тинькофф разместился в категории «Финансы и страхование». Компания вошла в общий ТОП-10 рейтинга, заняв 7 место. Среди ближайших конкурентов Тинькофф стал лидером, обогнав таких гигантов, как Альфа-банк, занявший 11 строчку в рейтинге, а также Совкомбанк, Газпромбанк и Райффайзен. Удивительно, но крупнейший банк страны – Сбер – в рейтинг вообще не попал. 

Лидером общего зачета была признана IT-компания Лаборатория Касперского. Тем не менее, Тинькофф, основная категория которого относится к финансовому сектору, среди российских IT-компаний также показал себя хорошо, обогнав даже Яндекс. Неудивительно, что благодаря этому финансово-технологические разработки Тинькофф постоянно отмечаются высокими оценками не только российских, но и иностранных рейтинговых агентств. 

К примеру, агентства Forbes и HeadHunter регулярно включают Тинькофф в свои рейтинги. За прошлый год Тинькофф вошел в ТОП-5 рейтинга работодателей HeadHunter. В 2020 году Forbes разместил его на третьей строчке лучших работодателей России, а в 2021 году дал даже платиновый статус.