Председатель совета директоров ТКБ назвал способ реализовать проекты 70-80-х годов

© АО «Технологии контроля безопасности»
Формат государственно-частного партнерства и новые технологические возможности позволяют успешно реализовать проекты, запланированные еще в 70-80-х годах, отметил в беседе с «Известиями» председатель совета директоров АО «Технологии контроля безопасности» (ТКБ.РФ) Анатолий Исайкин.
 
В частности, он рассказал о финансировании строительства Лыткаринской платной автомобильной дороги в Московской области и Северного обхода Омска. По его словам, новые магистрали разгрузят маршруты и упростят логистические цепочки в крупных городах, а также окажут положительное влияние на инфраструктуру вокруг.
 
«Уверен, что эта позитивная практика даст старт новым проектам в разных регионах нашей страны. Участие ТКБ.РФ в проектах как профессионального технического заказчика приносит существенный положительный результат всем участникам проекта: сокращаются сроки реализации, снижаются затраты на строительство за счет оптимизации проектных решений и применении современных технологий», - поделился мнением Исайкин.
 
ТКБ.РФ – дочерняя структура АО Газпромбанк, лидера в области реализации сделок ГЧП, выступает в качестве технического заказчика, сопровождает проектирование и строительство на всех стадиях реализации проектов.
 
Согласно аналитическому обзору, подготовленному Минэкономразвития РФ в феврале 2020 года, практически все субъекты государства (за исключением четырех) используют механизм концессионных соглашений (КС) для создания или реконструкции инфраструктурных объектов. При этом только у 10 регионов (12%) заключено более 100 КС (с учетом муниципальных концессий). Это свидетельствует о нераскрытом потенциале механизма КС для строительства инфраструктуры, отмечает ведомство.