«Готовы и ждем»: Кадыров на фоне продвижения в районе Марьинки заявил о решимости чеченских бойцов выполнить любой приказ

Чеченские штурмовые подразделения «серьезно потеснили» Вооруженные силы Украины (ВСУ) в районе Марьинки. Об этом заявил врио главы ДНР Денис Пушилин, добавив, что бойцы продвинулись в регионе.

«Марьинка сейчас является одним из самых горячих направлений. После того, как чеченские подразделения, которые возглавляет Апти Аронович Алаудинов, заступили, мы видим с учетом их штурмовых возможностей определенные продвижения, и они очень серьезно потеснили противника», — заявил он.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что 70 тысяч чеченских бойцов готовы к любому приказу Верховного Главнокомандующего. Об этом он написал у себя в Telegram-канале.

«Оснащенные новейшей техникой, обученные, экипированные безотказным оружием и готовые выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего ради защиты нашего государства и наших граждан. Это было бы хорошим решением», — сообщил он.
Кадыров напомнил, что чеченские бойцы обладают особой подготовкой. Более того, они имеют не только военный опыт, но и антитеррористический.

«Они уже имеют опыт зачистки республики от бандподполья в лесной и городской местности, а также опыт освобождения почти четырёх десятков населенных пунктов ЛДНР, в том числе и Мариуполя, где они вступили в бой с превышающим по численности противником. Это полки и батальоны Росгвардии, Минобороны РФ и полиции, в частности, Специальный полк полиции имени Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР, возглавляемый Героем России, командиром Замидом Чалаевым», — добавил глава Чечни.

По его словам, все подразделения ЧР прошли обучение в Российском университете спецназа. Они оснащены как новейшей техникой, так и безотказным оружием.

«Поэтому мы готовы и ждем приказа!», — подчеркнул Кадыров.

Отметим, что полноценная наступательная группировка, собранная из чеченских бойцов, может одолеть даже превосходящие силы противника. Они способны завершить освобождение ДНР, а также развить продвижение до самого Киева, или обеспечить безопасность границ Белгородской области. Группировка, состоящая из 70 тысяч бойцов ЧР, имеет колоссальный боевой потенциал. В данный момент, по словам Кадырова, все они находятся в ожидании приказа Верховного Главнокомандующего.